Feuer und Fleisch | Cigar Newsletter abonnieren
Cigar 2/2020

Feuer und Fleisch

Text: Sarah Kohler Foto: z. V. g.
Im Restaurant Eint8 von Milenka und Goran Lucic kommen Fleisch- und Zigarrenliebhaber gleichermassen auf ihre Kosten.
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Für die etwas über 3000 Ein­wohner der verkehrstechnisch attraktiv an der A1 gelegenen Gemeinde Schafisheim begann im Mai 2014 eine neue Ära – zumindest für die Zigarrenraucher unter ihnen. Damals nämlich übernahmen Milenka und Goran Lucic das Restaurant Ein­tracht mitten im Zentrum des aargaui­schen Dorfs und erweiterten es unter dem verspielten Namen «Eintr8» nicht nur um ein Steakhouse, sondern auch um eine stilvolle Zigarrenlounge.

Seither erhalten Geniesser hier das Rundum­sorglos­-Paket. Im Steakhouse mit rund 100 Plätzen kommt auf den Tisch, was der Name verheisst: saftige Stücke vom Black-­Angus-­Rind etwa, deftige Grilladen vom Kalb oder vom Schwein, Burger sowie eine Reihe von Spezialitäten aus dem Balkan wie Würs­te oder Cevapcici als Referenz an die Herkunft der Pächter. Dazu passt auch das Sortiment des hauseigenen Wein­handelsgeschäfts, dessen Schwerpunkt auf Montenegro liegt.

In stimmigem Ambiente verdauen lässt sich das Ganze anschliessend in der Zigarrenlounge, die Platz für bis zu 30 Gäste bietet. Grosszügige Fensterfronten fluten den Raum mit Licht und eröffnen den Blick wahlweise ins Lokal oder ins Grüne. Im Kamin flackert das Feuer, im Humidor lagert eine gut sor­tierte Auswahl an Longfillern und bei den Spirituosen stehen nicht zuletzt ein paar Raritäten im Angebot. Der Weg in die Eintracht lohnt sich also in mehrfa­cher Hinsicht – nicht nur für die Ein­wohner von Schafisheim an der A1.

Eintr8
Seetalstrasse 101
5503 Schafisheim
062 892 00 11
www.eintr8.ch