ÔĽŅ cigar | Datenschutz

Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung

Version 1.0, g√ľltig ab 25. Mai 2018 bis Widerruf

 

Edition Salz&Pfeffer AG‚Ä®
Stampfenbachstrasse 117
Postfach 98
‚Ä®8042 Z√ľrich‚Ä®
info@salz-pfeffer.ch

www.salz-pfeffer.ch

 

I. Anwendungsbereich

Die vorliegenden Nutzungsbedingungen und die Datenschutzerkl√§rung sind f√ľr s√§mtliche Nutzer verbindlich. Mit der Nutzung der Produkte akzeptieren die Nutzer die vorliegenden Nutzungsbedingungen und die Datenschutzerkl√§rung der Edition Salz&Pfeffer AG (im Folgenden Anbieter). Diese werden damit integrierender Bestandteil jedes abgeschlossenen Vertrages zwischen den Nutzern und dem Anbieter, sofern keine abweichenden Vereinbarungen zwischen den Parteien getroffen werden. Von den vorliegenden Nutzungsbedingungen und der Datenschutzerkl√§rung abweichende Bestimmungen eines Nutzers haben keine Geltung. Allf√§llige Abweichungen ben√∂tigen die ausdr√ľckliche schriftliche Zustimmung des Anbieters.

 

II. Nutzungsbedingungen

1. Nutzungsumfang
Die Produkte dienen ausschliesslich der pers√∂nlichen, nicht kommerziellen Nutzung durch nat√ľrliche Personen zu privaten Zwecken. Eine weitergehende oder abweichende Nutzung, insbesondere der automatisierte Abruf von Informationen und deren Verbreitung in anderen Systemen, ist nur mit ausdr√ľcklicher Zustimmung des Anbieters gestattet und kann von diesem jederzeit widerrufen werden. Es gelten zudem die Bestimmungen in Ziffer II./6 (Urheber- und weitere immaterielle Rechte).
Die Registration eines Benutzerkontos erfordert einen Namen und eine g√ľltige E-Mail-Adresse. F√ľr die Nutzung kostenpflichtiger Angebote ist die Angabe des korrekten Vor- und Nachnamens erforderlich. Das automatisierte Anlegen von elektronischen Konten ist nicht gestattet. Der Nutzer verpflichtet sich, seine Zugangsdaten (insbesondere Passwort) vertragskonform zu verwenden und diese ohne schriftliche Zustimmung des Anbieters keinem Dritten zug√§nglich zu machen. Der Nutzer ist f√ľr den Schutz seiner Zugangsdaten verantwortlich.
Die vom Nutzer in Anspruch genommenen kostenpflichtigen Produkte werden vom Anbieter zu den jeweils bei Vertragsabschluss g√ľltigen Tarifen abgerechnet. Alle Zahlungen haben ohne Abzug zu erfolgen. Bei Bezug gegen Rechnung gilt eine Zahlungsfrist von 30 Tagen. Bei Zahlungsverzug des Nutzers ist der Anbieter berechtigt, die Bereitstellung einzelner oder s√§mtlicher der dem betroffenen Nutzer zug√§nglichen Produkte einzustellen. Der Anbieter h√§lt sich die Geltendmachung jeglicher Schadenersatzforderungen gegen√ľber dem Nutzer ausdr√ľcklich vor.

 

2. Leistungen des Anbieters
Inhalt und Umfang der dem Nutzer zur Verf√ľgung gestellten Produkte bestimmen sich nach der jeweiligen Nutzungsform (nicht registrierter oder registrierter Nutzer, kostenlose oder kostenpflichtige Produkte), einem allf√§llig bestehenden Vertragsverh√§ltnis und den vorliegenden Nutzungsbedingungen und der Datenschutzerkl√§rung. Die Online-Dienste (inkl. mobile Applikationen) sind in der Regel an 7 Tagen w√§hrend 24 Stunden verf√ľgbar. Der Anbieter beh√§lt sich das Recht vor, diese Betriebszeiten einzuschr√§nken und/oder aus technischen Gr√ľnden vor√ľbergehend auszusetzen sowie die Produkte jederzeit zu modifizieren. Die Produkte unterliegen laufenden √Ąnderungen und Anpassungen. Auch k√∂nnen Software Updates oder technische Weiterentwicklungen Inhalt und Umfang der dem Nutzer zur Verf√ľgung gestellten Produkte √§ndern. Insbesondere stehen dem Nutzer gespeicherte Inhalte eines Produktes nach entsprechenden Vorg√§ngen allenfalls nicht mehr zur Verf√ľgung.

 

3. Single Sign-on
F√ľr gewisse Online-Angebote verwendet der Anbieter ein Single Sign-on. Damit k√∂nnen sich die Nutzer nach einer einmaligen Registrierung f√ľr alle teilnehmenden Online-Angebote des Anbieters mit einheitlichen Zugangsdaten anmelden (einloggen), ohne dass sie f√ľr jedes Online-Angebot einen gesonderten Registrierungsprozess durchlaufen m√ľssen. Die Nutzer besitzen also einen produkt√ľbergreifenden Anbieter-Account, der von den Online-Angeboten, welche die Nutzer verwenden m√∂chten, erkannt und verifiziert werden kann.

 

4. Abonnentenservice
√úber den Abonnentenservice hat der Nutzer die M√∂glichkeit, die von ihm beanspruchten Produkte zu verwalten. Der Nutzer hat allf√§llige Bearbeitungsantr√§ge (z.B. Adress√§nderungen, Urlaubsnachsendungen etc.) mindestens 20 Tage vor dem gew√ľnschten Stichtag beim Abonnentenservice schriftlich, telefonisch oder √ľber die entsprechenden Online-Dienste zu beantragen.
Der Anbieter bietet seinen Nutzern bei gewissen Produkten die M√∂glichkeit von Urlaubsnachsendungen und den Abschluss von Reiseabonnements an. Es liegt in der Verantwortung des Nutzers, dem Anbieter die daf√ľr notwendigen Informationen zukommen zu lassen. Urlaubsnachsendungen innerhalb desselben Landes sind in der Regel nicht mit zus√§tzlichen Versandkosten f√ľr den Nutzer verbunden. Bei Urlaubsnachsendungen ins Ausland werden die diesbez√ľglichen Versandkosten dem Nutzer verrechnet, wobei diese je nach Reiseland variieren. F√ľr die Bearbeitung von Urlaubsnachsendungen (In- und Ausland) kann eine zus√§tzliche Bearbeitungsgeb√ľhr erhoben werden.
Der Nutzer hat die M√∂glichkeit, die Lieferung von kostenpflichtigen Produkten zu unterbrechen. Davon ausgenommen sind Probeabonnements mit einer Laufzeit von unter einem halben Jahr sowie s√§mtliche Abonnements digitaler Produkte. Der Unterbruch f√ľhrt nicht zu einer Verl√§ngerung des Abonnements um die Zeitdauer des Unterbruchs. W√§hrend des Unterbruchs erhalten die Nutzer weiterhin Zugriff auf die abonnierten digitalen Produkte.


5. Haftung
Der Anbieter haftet nur f√ľr Verz√∂gerungen und f√ľr Fehl- oder Nichtauslieferungen von Produkten (insb. Printmedien), sofern ihm ein vors√§tzliches oder grobfahrl√§ssiges Handeln nachgewiesen werden kann. Er haftet insbesondere nicht f√ľr Verfehlungen und Vers√§umnisse Dritter. Allf√§llige Zustellprobleme hat der Nutzer dem Anbieter umgehend mitzuteilen.
F√ľr Sch√§den, die beim Nutzer durch die Nutzung der Produkte entstehen, haftet der Anbieter nur, falls ihm grobfahrl√§ssiges oder vors√§tzliches Verhalten nachgewiesen werden kann. Soweit gesetzlich zul√§ssig, ist die Haftung des Anbieters in jedem Fall auf denjenigen Betrag beschr√§nkt, welcher dem Nutzer f√ľr das entsprechende Produkt in Rechnung gestellt wurde. In keinem Fall haftet der Anbieter f√ľr Folgesch√§den und entgangenen Gewinn.
Der Anbieter haftet nicht f√ľr schadhafte Technik und f√ľr durch Computerviren, Spionageprogramme und/oder andere sch√§dliche Computerprogramme (Malware, Spyware) bewirkte Sch√§den. Es besteht auch keine Haftung f√ľr die Folgen von Betriebsunterbr√ľchen, die durch St√∂rungen aller Art entstehen oder die der St√∂rungsbehebung, der Wartung und der Einf√ľhrung neuer Technologien dienen. Die vom Anbieter publizierten Inhalte sind mit grosser Sorgfalt erstellt. Dennoch k√∂nnen Richtigkeit, Vollst√§ndigkeit und Aktualit√§t der Produkte nicht garantiert werden. Der Anbieter lehnt hierf√ľr jegliche Haftung ab. Die Verwendung derartiger Informationen und Daten hat unter Einhaltung der Eigentums- und Urheberrechte des Anbieters zu erfolgen und geschieht auf eigenes Risiko des Nutzers. Die in den Produkten ver√∂ffentlichten Inhalte k√∂nnen auch von Dritten stammen. Der Anbieter und seine Datenlieferanten garantieren weder die Richtigkeit, Vollst√§ndigkeit noch Aktualit√§t dieser Inhalte. Der Anbieter lehnt hierf√ľr jegliche Haftung ab.
Dieselben Haftungsbeschr√§nkungen gelten f√ľr die Mitarbeiter, Vertreter und Erf√ľllungsgehilfen des Anbieters.

 

6. Urheber- und weitere immaterielle Rechte

Der Anbieter beh√§lt sich bez√ľglich der Produkte inklusive Layout, Software und deren Inhalten s√§mtliche Urheber- und sonstige Schutzrechte vor. Insbesondere ist das Ver√∂ffentlichen, √Ąndern, Anbieten, Ver√§ussern, Vervielf√§ltigen sowie Verbreiten, Wahrnehmbarmachen, Versenden, Vermieten und Lizenzieren der redaktionellen und anderen Inhalte des Anbieters (Texte, Tabellen, Bilder, Videos, Grafiken, Programme und sonstige Dienstleistungen und Medienangebote) nur mit dessen ausdr√ľcklicher Zustimmung erlaubt. Weiter ist das Herstellen, √úbertragen und/oder Verkaufen von Werken zweiter Hand nicht zul√§ssig. Es ist untersagt, die Webseiten des Anbieters oder deren Inhalte ganz oder teilweise mittels technischer Hilfsmittel darzustellen (z.B. ¬ęFraming¬Ľ). Die ganze oder teilweise Verwertung von Inseraten (inkl. Einspeisung in Online-Dienste) ist untersagt.
Zulässig ist die Verlinkung sowie das Weiterleiten/Mitteilen von Inhalten an Dritte im Rahmen der in den Produkten vorgesehenen Funktionen und innerhalb des zulässigen Nutzungsumfangs gemäss Ziffer II/1.

 

7. Richtlinien f√ľr von Nutzern selbst erstellte Inhalte

Verfasser von nutzerseitig selbst erstellten Inhalten (user-generated-content; z.B. Leserkommentare etc.) haben deren Vertr√§glichkeit mit der geltenden, f√ľr das jeweilige Produkt anwendbaren Rechtsordnung sowie die Beachtung der Rechte Dritter zu gew√§hrleisten. Insbesondere Inhalte mit rechts- und sittenwidrigen Inhalten, namentlich beleidigende, verleumderische, ruf- und gesch√§ftssch√§digende, pornografische oder rassistische √Ąusserungen sowie Aufforderungen zu Gewalt oder sonstigen Straftaten sind nicht zul√§ssig.
Bei Verfehlungen tr√§gt der Verfasser allf√§llige rechtliche Konsequenzen alleine. Er verpflichtet sich, den Anbieter von s√§mtlichen Anspr√ľchen Dritter, die aufgrund seiner Beitr√§ge geltend gemacht werden, freizuzeichnen. Der Anbieter beh√§lt sich das Recht vor, bei krassen Verfehlungen gegen die vorliegenden Richtlinien rechtliche Schritte gegen den fehlbaren Verfasser einzuleiten. Der Anbieter beh√§lt sich das Recht vor, Eintr√§ge ohne Angabe von Gr√ľnden zu √§ndern, zu k√ľrzen oder zu l√∂schen. Der Verfasser gew√§hrt dem Anbieter das unentgeltliche, zeitlich und r√§umlich unbegrenzte Recht, seine Inhalte ganz oder teilweise f√ľr dessen Produkte zu verwenden. Eingeschlossen ist das Recht, diese Inhalte in andere Publikationsorgane, Medien oder B√ľcher zu √ľbernehmen und zu Archivierungszwecken abzuspeichern. Mit der Erstellung der Inhalte willigt der Nutzer in die Speicherung und Verwendung der entsprechenden Daten durch den Anbieter ein.
Der Anbieter lehnt jede Haftung f√ľr von Nutzern selbst erstellte Inhalte ab. Die entsprechenden Aussagen, Informationen, Meinungen, Empfehlungen etc. stammen nicht vom Anbieter. Sollten solche Inhalte gegen die vorgenannten Richtlinien verstossen, so bittet der Anbieter seine Nutzer um entsprechende Meldung.


Zahlungsarten, Vertragsabschluss, Vertragsdauer und Vertragsauflösung

Es werden grundsätzlich die folgenden Zahlungsarten bei kostenpflichtigen Produkten angeboten:

  • Kreditkarte
  • Paypal
  • PostFinance Card
  • Rechnung als PDF per E-Mail, als E-Rechnung oder Rechnung per Post mit Einzahlungsschein. Alle Rechnungen k√∂nnen via E-Banking beglichen werden.
  • F√ľr alle kostenpflichtigen Produkte mit monatlicher Laufzeit stehen lediglich folgende Zahlungsarten zur Verf√ľgung:¬†Kreditkarte
    Paypal

 

Der Vertrag zwischen Anbieter und Nutzer kommt mit der Registrierungsbest√§tigung und/oder der Bestellungsbest√§tigung durch den Anbieter zustande. Die Best√§tigung f√ľr kostenpflichtige Produkte erfolgt durch die Best√§tigung der erfolgten Zahlung (Kreditkarte, Paypal oder Postfinance-Karten), durch Rechnungsstellung oder durch erste Auslieferung. Ein Anspruch auf Vertragsabschluss seitens Nutzer besteht nicht. Lieferbeginn der bestellten Produkte ist der vom Nutzer genannte Termin, sofern die Bestellung rechtzeitig (mindestens 10 Tage vor dem gew√ľnschten Liefertermin) beim Anbieter eingegangen ist. Bei Bestellungen ohne Terminangabe gilt der n√§chstm√∂gliche Zustellungstermin als vereinbarter Lieferbeginn.
Bei Bezahlung mit Kreditkarte und Paypal verl√§ngert sich das Abonnement automatisch um die bisherige Laufzeit. Die bei Vertragsabschluss angegebene Kreditkarte wird automatisch im entsprechenden Umfang belastet. Ein automatisch verl√§ngertes Abonnement kann innerhalb von 30 Tagen ab Datum der Verl√§ngerung gek√ľndigt werden. Falls vom Nutzer keine automatische Verl√§ngerung gew√ľnscht wird, kann dies durch entsprechende Mitteilung an unseren Leserservice jederzeit ge√§ndert werden.
Bei Bezahlung mit PostFinance Card oder gegen Rechnung wird das Abonnement nicht automatisch verl√§ngert. Der Nutzer wird jedoch vor Ablauf des Abonnements mit einer Offerte zur Vertragsverl√§ngerung kontaktiert. Der Vertrag kann auf diese Weise mit Annahme des entsprechenden Angebots verl√§ngert werden. Der Vertrag f√ľr kostenpflichtige Produkte endet mit Ablauf der vereinbarten Vertragsdauer. Bei Produkten mit automatischer Verl√§ngerung des Abonnements endet der Vertrag mit rechtsg√ľltiger K√ľndigung des Abonnements. Eine vorzeitige Vertragsaufl√∂sung durch den Nutzer ist nur bei Umzug aus dem Verbreitungsgebiet des jeweiligen Produkts hinaus m√∂glich sowie bei Todesfall des Nutzers. Mit der Vertragsaufl√∂sung erlischt das Nutzungsrecht des Nutzers am entsprechenden Produkt. Insbesondere ist ein Zugriff auf kostenpflichtige digitale Produkte ab diesem Zeitpunkt nicht mehr m√∂glich. Auch bereits heruntergeladene Ausgaben k√∂nnen nicht mehr eingesehen werden.

 

 

III. Datenschutzerklärung

1. Allgemeines
Der Anbieter legt grossen Wert auf den Schutz der Persönlichkeitsrechte der Nutzer seiner Produkte. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert dem Nutzer die Praxis des Anbieters im Umgang mit Personendaten und seine Massnahmen zur Erreichung der Datenschutzkonformität.
Webseiten anderer Partner, die √ľber unsere Webseite zu erreichen sind, unterliegen nicht den hier festgehaltenen Datenschutzregelungen. Der Anbieter √ľbernimmt keine Verantwortung oder Haftung f√ľr die Beachtung des Datenschutzes durch Webseiten-Dritter.

2. Arten von Nutzern
Unter die vorliegende Datenschutzerklärung fallen sämtliche Nutzer von Produkten des Anbieters. Im Bereich der Online-Nutzer werden die nachfolgenden Arten von Nutzern unterschieden:
a) Nicht registrierte Nutzer, welche frei zugängliche und kostenlose Online-Produkte nutzen;
b) Registrierte Nutzer, welche kostenlose und/oder kostenpflichtige Online-Produkte nutzen.

 

3. Erheben, Speichern und Verwenden von Personendaten (nur registrierte Nutzer)
3.1 Erheben von Personendaten
Im Rahmen des Registrationsprozesses erhebt der Anbieter vom registrierten Nutzer Vor- und Nachname, Anschrift sowie die E-Mail-Adresse und allenfalls weitere Daten wie z.B. Telefonnummern oder Geburtsdatum. Bei einer Online-Registrierung speichert der Anbieter zudem individuelle Zugangsdaten sowie s√§mtliche, vom registrierten Nutzer freiwillig in sein Nutzerprofil eingetragene Daten. Besonders sch√ľtzenswerte Personendaten im Sinne des schweizerischen Datenschutzgesetzes werden nicht erhoben.
Bei diesen gespeicherten Daten handelt es sich um personenbezogene Daten. Die Erhebung, Speicherung und Verwendung dieser Daten durch den Anbieter erfolgt in Einklang mit dem anwendbaren Datenschutzrecht. Sie werden nur zum jeweiligen Zweck verwendet, welcher dem Nutzer in der vorliegenden Datenschutzerkl√§rung mitgeteilt wird. Der Anbieter ergreift die notwendigen Vorsichtsmassnahmen, damit die Personendaten der Nutzer vor Verlust, Diebstahl und Missbrauch gesch√ľtzt werden.
Die Online-√úbermittlung von Personendaten zwischen dem Browser der Nutzer und den Servern des Anbieters erfolgt verschl√ľsselt √ľber das HTTPS-Protokoll. Damit die Funktionalit√§t dieser Verschl√ľsselungstechnik erm√∂glicht werden kann, ist der Nutzer dazu verpflichtet, die g√§ngigen Browser in den jeweils aktuellen Versionen zu verwenden.


3.2 Verwendungszweck der erhobenen Personendaten
Der Anbieter erhebt Personendaten zun√§chst zur Erm√∂glichung des Zugangs des Nutzers zu den Produkten sowie zur Abwicklung des eingegangenen Vertragsverh√§ltnisses. Als Basis f√ľr den Zugang zu Online-Produkten werden zudem Daten zum Nutzungsverhalten der Nutzer erhoben. Diese personenbezogenen Daten werden zu Marketingzwecken, zur Verbesserung der Produkte, zur Kundenpflege, zur Auswertung des individuellen Nutzungsverhaltens, zur √úberpr√ľfung der Zugangsberechtigung bzw. der vertragsgem√§ssen Nutzung der Produkte, f√ľr personalisierte Werbung und zur bedarfsgerechten Gestaltung derselben (z.B. Pop-ups) verwendet.

 

4. Anonyme Tracking-Informationen (¬ęCookies¬Ľ)
4.1 Erheben von anonymen Tracking-Informationen
Beim Besuch der Webseite erheben, speichern und verwenden der Anbieter sowie Dritte von registrierten als auch von nicht registrierten Nutzern allgemeine, nicht personenbezogene Daten. Dazu werden u.a. sogenannte ¬ęCookies¬Ľ eingesetzt. Dabei handelt es sich um Textdateien, die auf dem Benutzersystem gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Produkte erm√∂glichen. Diese Technologie erlaubt es, einzelne Nutzer als Besucher zu erkennen und ihnen individualisierte Dienstleistungen und Produkte zu unterbreiten. Nutzer von der Webseite des Anbieters k√∂nnen das Speichern von Cookies verhindern, indem sie in ihren Browser-Einstellungen ¬ękeine Cookies akzeptieren¬Ľ w√§hlen. Dies kann jedoch die Funktionalit√§t der Produkte behindern und eine Optimierung der Online-Dienste f√ľr die Nutzer erschweren. Die Nutzer k√∂nnen dar√ľber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf die Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verf√ľgbare Browser-PlugIn herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.
Zu statistischen Zwecken und f√ľr die Optimierung der Webseiten benutzt der Anbieter Google Analytics. Bei der Verwendung von Google Analytics werden keine personenbezogenen Daten gesammelt. Weitere Informationen √ľber Google Analytics finden sie unter https://support.google.com/analytics.

 

4.2 PlugIns und andere Einbindungen von Angeboten Dritter 
Die digitalen Angebote des Anbieters sind auf vielf√§ltige Weise mit Funktionen und Systemen Dritter vernetzt, so etwa durch Einbindung von PlugIns sozialer Netzwerke Dritter wie insbesondere Facebook, Google Plus oder Twitter. Weiterf√ľhrende Informationen dazu und Details zu den stattfindenden Datenbearbeitungen im Zusammenhang mit diesen und weiteren verwendeten PlugIns finden Sie unter Facebook Ireland Ltd./Facebook Inc.: www.facebook.com PlugIn www.facebook.com/policy.php; Twitter Inc.: http://www.twitter.com/ PlugIn http://twitter.com/privacy; Google Inc. https://plus.google.com, PlugIn http://www.google.com/intl/de/privacy/plusone/.
Wenn der Nutzer bei diesen Dritten ein Benutzerkonto hat, ist es diesen Dritten unter Umst√§nden ebenfalls m√∂glich, die Nutzung der digitalen Angebote des Anbieters zu messen und auszuwerten. Dabei k√∂nnen weitere personenbezogene Daten wie IP-Adresse, pers√∂nliche Browsereinstellungen und andere Parameter an diese Dritten √ľbermittelt und dort gespeichert werden. Bei der Verwendung eines Social-Login-Services wie beispielsweise Facebook-Connect, kann der Dritte dem Anbieter Personendaten wie beispielsweise Name, E-Mail-Adresse und Profilbild, die beim Dritten √ľber den Nutzer hinterlegt sind, √ľbermitteln. √úber die Nutzung solcherart durch Dritte erhobene personenbezogene Daten hat der Anbieter keine Kontrolle und √ľbernimmt keine Verantwortung oder Haftung. Der Anbieter verweist auf die oben verlinkten, detaillierten weiteren diesbez√ľglichen Informationen.

 

4.3 Newsletter ‚Ä®
Zum Versenden von Newsletters verwendet der Anbieter die Newsletter- und Analysedienste des Versanddienstleisters Campaign Monitor, der durch Campaign Monitor Pty Ltd, 404/3-5 Stapleton Ave, Sutherland NSW 2232, Sydney, Australia, betrieben wird. Campaign Monitor bietet umfangreiche Analysem√∂glichkeiten dar√ľber, wie die Newsletter ge√∂ffnet und benutzt werden. Diese Analysen sind gruppenbezogen und werden Campaign Monitor Pty Ltd nicht zur individuellen Auswertung der Newsletter-Empf√§nger verwendet. Weitere Informationen zu Campaign Monitor und dem Datenschutz bei Campaign Monitor Pty Ltd k√∂nnen unter¬†http://www.campaignmonitor.com/privacy abgerufen werden. Die Abmeldung ist jederzeit m√∂glich und kann entweder durch eine Nachricht an die unten beschriebene Kontaktm√∂glichkeit oder √ľber einen daf√ľr vorgesehenen Link im Newsletter erfolgen. Des Weiteren kann Campaign Monitor Pty Ltd nach eigenen Informationen diese Daten in pseudonymer Form, d.h. ohne Zuordnung zu einem Nutzer, zur Optimierung oder Verbesserung der eigenen Services nutzen, z.B. zur technischen Optimierung des Versandes und der Darstellung der Newsletter oder f√ľr statistische Zwecke, um zu bestimmen, aus welchen L√§ndern die Empf√§nger kommen. Campaign Monitor Pty Ltd nutzt die Daten der Newsletterempf√§nger des Anbieters jedoch nicht, um diese selbst anzuschreiben oder an Dritte weiterzugeben.
Statistische Erhebung und Analysen: Die Newsletter enthalten einen sog. ¬ęweb-beacon¬Ľ, d.h. eine pixelgrosse Datei, die beim √Ėffnen des Newsletters von dem Server des Versanddienstleisters abgerufen wird. Im Rahmen dieses Abrufs werden zun√§chst technische Informationen wie Informationen zum Browser und Ihrem System als auch Ihre IP-Adresse und Zeitpunkt des Abrufs erhoben. Diese Informationen werden zur technischen Verbesserung der Services anhand der technischen Daten oder der Zielgruppen und ihres Leseverhaltens anhand derer Abruforte (die mit Hilfe der IP-Adresse bestimmbar sind) oder der Zugriffszeiten genutzt. Zu den statistischen Erhebungen geh√∂rt ebenfalls die Feststellung, ob die Newsletter ge√∂ffnet werden, wann sie ge√∂ffnet werden und welche Links geklickt werden. Diese Informationen k√∂nnen aus technischen Gr√ľnden zwar den einzelnen Newsletterempf√§ngern zugeordnet werden. Es ist jedoch weder das Bestreben des Anbieters noch das der Campaign Monitor Pty Ltd, einzelne Nutzer zu beobachten. Die Auswertungen des Anbieters dienen vielmehr dazu, die Lesegewohnheiten der Nutzer zu erkennen und die Inhalte auf sie anzupassen oder unterschiedliche Inhalte entsprechend der Interessen der Nutzer zu versenden.
Der Einsatz der Campain-Monitor-Software, Durchf√ľhrung der statistischen Erhebungen und Analysen sowie Protokollierung des Anmeldeverfahrens erfolgen auf Grundlage unserer berechtigten Interessen gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Unser Interesse richtet sich auf den Einsatz eines nutzerfreundlichen sowie sicheren Newslettersystems, das sowohl den gesch√§ftlichen Interessen des Anbieters dient, als auch den Erwartungen der Nutzer entspricht.


4.2 Verwendungszweck von anonymen Tracking-Informationen
Der Anbieter erhebt die vorgenannten anonymen Tracking-Informationen zur Analyse des Surfverhaltens der Nutzer und zur Reichweitenmessung. Mit der Reichweitenmessung kann ermittelt werden, wie viele Zielpersonen eines Werbetreibenden erreicht werden können. Die damit erhobenen Informationen verwendet der Anbieter zu Marketingzwecken, zur Verbesserung der Produkte und der Webseiten, zur Auswertung des Nutzungsverhaltens, zur Auslieferung zielgruppengerechter Werbeformate und zur bedarfsgerechten Gestaltung derselben (z.B. mittels Pop-ups). Personendaten werden dabei nicht erhoben. 


5. Weitergabe von Personendaten an Dritte
Der Anbieter gibt Personendaten nicht an Dritte weiter, ausser dies sei gesetzlich vorgeschrieben oder durch einen richterlichen Entscheid so angeordnet. Davon ausgenommen ist die Weitergabe an Dritte
a) zum rechtlichen Schutz der Nutzer;
b) zur Erf√ľllung gesetzlicher Anforderungen;
c) zur Verteidigung und zum Schutz der Rechte des Anbieters;
d) zur Einhaltung der Nutzungsbedingungen oder der Datenschutzbestimmungen;
e) zur Behebung technischer Schwierigkeiten der Produkte;
f) zur Zusammenarbeit mit Dienstleistungspartnern, die zur Bestell-, Produktions-, Logistik- und Versandabwicklung die √úbermittlung von Daten ben√∂tigen. In diesen F√§llen beschr√§nkt sich die √úbermittlung der Daten auf das erforderliche Minimum f√ľr deren Auftragserf√ľllung. Insbesondere im Zusammenhang mit der Vertragsausf√ľhrung f√ľr kostenpflichtige Produkte werden Kreditkartendaten an die entsprechende Kreditkartenorganisation weitergeleitet;
g) zur Zusammenarbeit mit Dienstleistungspartnern des Anbieters, welche ihm insbesondere im Marketing-, Produktions- und Logistikbereich unterst√ľtzend zur Seite stehen.


6. Einwilligung
Der Nutzer der Produkte willigt in die Erhebung, Speicherung und Verwendung von Personendaten sowie von anonymen Tracking-Informationen im vorgenannten Umfang ein.
Mit der Einwilligung in die vorliegende Datenschutzerkl√§rung erm√§chtigt der Nutzer den Anbieter ausdr√ľcklich, die erhobenen Personendaten zu Marketingzwecken zu verwenden. Dazu geh√∂ren insbesondere Ansprachen per Telefon, Fax, Post, SMS und/oder E-Mail zu Werbezwecken (soweit rechtlich zul√§ssig). Ziel des Anbieters ist es, auf diesem Wege den Nutzer im Rahmen bestehender oder fr√ľher bestandener Vertragsbeziehungen (Abonnenten) √ľber eigene Produkte zu informieren und/oder ehemalige Kunden/Nutzer zu reaktivieren.

 

7. Auskunfts-, √Ąnderungs-, Widerrufs-, L√∂schungs- und Sperrungsrecht
Die Nutzer haben jederzeit das Recht, unentgeltlich Auskunft √ľber die zu ihrer Person vom Anbieter gespeicherten Daten zu verlangen oder die Einwilligung zur Bearbeitung oder Speicherung ihrer Personendaten zu widerrufen. Im Fall eines Widerrufs seitens des Nutzers ist unter Umst√§nden eine personalisierte Nutzung von kostenlosen und/oder kostenpflichtigen Produkten nicht mehr m√∂glich. Der Anbieter verpflichtet sich, die Personendaten eines Nutzers innerhalb von 30 Tagen nach Eingang eines entsprechenden L√∂schungsbegehrens zu l√∂schen.
Bei Fragen oder Anregungen √ľber den vom Anbieter gelebten Datenschutz, bei Auskunftsbegehren bez√ľglich gespeicherter pers√∂nlicher Daten oder bei √Ąnderungs-, Widerrufs- oder L√∂schungsbegehren kann der Nutzer unter nachfolgender Adresse kontaktieren:
Edition Salz&Pfeffer AG, Stampfenbachstrasse 117, 8042 Z√ľrich, +41 44 360 20 80, E-Mail: sschramm@salz-pfeffer.ch

 

 

IV. Gemeinsame Schlussbestimmungen

1. Anwendbares Recht und Gerichtsstand
Auf s√§mtliche Rechtsbeziehungen zwischen dem Anbieter und den Nutzern ist schweizerisches materielles Recht anwendbar. Ausschliesslicher Gerichtsstand bei Streitigkeiten aus den vorliegenden Nutzungsbedingungen und der darin integrierten Datenschutzerkl√§rung ist Z√ľrich als Sitz der Edition Salz&Pfeffer AG unter Vorbehalt abweichender zwingender Gerichtsst√§nde.


2. Teilnichtigkeit
Sollten einzelne Bestimmungen der vorliegenden Nutzungsbedingungen bzw. der Datenschutzerkl√§rung unwirksam sein oder werden, so ber√ľhrt dies die Wirksamkeit der √ľbrigen Bestimmungen nicht. An die Stelle einer unwirksamen Bestimmung tritt eine neue Bestimmung, die in ihrer wirtschaftlichen und rechtlichen Auswirkung der unwirksamen Bestimmung m√∂glichst nahekommt.


3. Anpassungen
Die Edition Salz&Pfeffer AG beh√§lt sich ausdr√ľcklich das Recht vor, die vorliegenden Nutzungsbedingungen und die Datenschutzerkl√§rung jederzeit zu √§ndern. Werden derartige Anpassungen vorgenommen, ver√∂ffentlicht die Edition Salz&Pfeffer diese umgehend auf den jeweiligen Webseiten. Es ist Sache des Nutzers, sich √ľber die aktuell geltende Fassung der Nutzungsbedingungen, der Tarife sowie der Datenschutzerkl√§rung auf der Internetseite der Edition Salz&Pfeffer AG zu informieren.


Z√ľrich, 16. Mai 2018

Archiv

Blättern Sie durchs Cigar der Vergangenheit.


Zum Archiv
Salz & Pfeffer cigar