Jung und modern | Cigar Newsletter abonnieren
Cigar 2/2019

Jung und modern

Text: Virginia Nolan Fotos: z. V. g.
Im Dachrestaurant Zone 3 in Lyssach trifft sich eine bunt gemischte Gästeschar – gerne auch zum Schmauchen in der Zigarrenlounge mit Ausblick und gut sortiertem Humidor.
zone3-1.jpg

Ein Ort für jedermann zu sein, hat sich die Zone 3 in Lyssach bei Bern auf die Flagge geschrieben. Vor drei Jahren nahm das Restaurant auf dem Dach eines Industriebaus den Betrieb auf und avancierte seither zum Treffpunkt einer bunt gemischten Gästeschar, die sich zu Lunch, Dinner oder Apéro trifft. Die lichtdurchflutete Halle mit angeschlossener Rooftop-Terrasse beherbergt drei Showküchen mit den kulinarischen Schwerpunkten Asia, Grill und Pizza, aus denen der Gast wählen kann. «Multikitchen» heisst das Konzept, das für jeden Geschmack etwas bieten will.

Ein sympathischer Anspruch, zumal er auch gegenüber Zigarrenrauchern gilt. In der hauseigenen Davidoff-Smoker’s-Lounge mit 40 Plätzen schmaucht es sich mit Blick ins Grüne, und der Humidor wartet mit über 100 verschiedenen Zigarrensorten auf. Dazu geniesst der Aficionado edle Brände aus einem umfangreichen Grappa- und Whiskysortiment oder sucht sich in der Vinothek mit über 150 Positionen einen Tropfen aus. Für den kleinen Hunger halten die Gastgeber Tapas und Plättli bereit; wer möchte, kann auch von der Restaurantkarte bestellen.

Jeden Monat findet in der Zone 3 ein Zigarrenevent statt, an dem Limited Editions und Neuheiten zur Degustation bereitliegen. Kulinarisch untermalt wird das Ganze von einem Drei-Gang-Menü oder Apéro. Mit von der Partie ist jeweils auch ein Spezialgast: Sei es ein Zigarrenroller, ein Whiskybrenner oder der Chef einer kubanischen Zigarrenfabrik, der über Livestream zugeschaltet wird.

Zone 3 Cigar Lounge
Kernenriedstrasse 1
3421 Lyssach
034 710 40 40
www.zone3.ch