Big Smoke
Eine Hommage an den Genuss
Am 20. November lud der Zürcher Zigarren Club zu einem stimmungsvollen vorweihnachtlichen Anlass ins neu eröffnete Restaurant Winkelried in Frauenfeld. Gastgeberin war die Unternehmerin Daniela Spuhler, die das über 160 Jahre alte Gebäude, einst als Drechslerei genutzt, während rund zwei Jahren mit grossem Aufwand umfassend umbauen liess. Insgesamt 24 Gäste folgten der Einladung, ebenso Daniela Spuhler selbst sowie ihr Gatte Peter.
Für kulinarische Höhepunkte sorgten die Gastgeber Petra und Dario Ackermann gemeinsam mit ihrem Team. Serviert wurde ein exklusives Menü das mit Siedfleisch vom Güttinger Kalb an einer Linsen-Gerstenvinaigrette startete. Es folgten eine Kartoffelcrèmesuppe mit Ochsenschwanz und schwarzem Trüffel, ein Gambero Rosso mit Amalfi-Zitrone und Acquerello-Risotto sowie als Hauptgang ein Reh-Entrecote mit Speck, Morcheln und Rotkraut. Den Abschluss bildete eine Käse-Selektion mit verschiedenen Chutneys und Sauerteigbrot.
Nach Einblicken in die spannende Umbaugeschichte des Hauses wechselte die Gesellschaft in die stilvoll gestaltete Zigarrenlounge im oberen Stock. Dort war Zeit, um drei ausgewählte Zigarren zu geniessen. Begleitet wurde der gelungene Abend mit erlesenen Tropfen von Languedoc Weine in Sulgen.
restaurant-winkelried.ch