Text: Sarah Kohler
Fotos: z. V. g.
Mit Blick auf das Restaurant Mammertsberg darf man von einem geglückten Start in eine neue Ära reden: Obwohl im Oktober erst eröffnet, hat der neue Pächter Silvio Germann «seine» 18 Gault-Millau-Punkte auf Anhieb auch hier erhalten. Erkocht hatte sich der 32-Jährige diese zuvor in Bad Ragaz, im Igniv by Andreas Caminada. Ebendieser steht Germann seit vielen Jahren als Mentor zur Seite, fungiert bei der Pacht des Boutiquehotels im thurgauischen Freidorf nun auch als Partner. Allerdings will sich der Bündner Drei-Sterne-Koch hier im Hintergrund halten.
Für Germann also ist der Moment gekommen, aus dem Schatten des Meisters zu treten und im Gourmetrestaurant im Erdgeschoss des historischen Hauses alle Register zu ziehen. Dazu kommen im Mammertsberg ein Bistro, ein Weinkeller sowie mehrere Lounges – eine davon explizit für Genussraucher und Genussraucherinnen.
Die mit behaglichen Loungemöbeln und einem Cheminée für kalte Tage ausgestatette Cigar Lounge, zu der auch ein begehbarer Humidor gehört, bietet im Winter 20 Plätze und deren 30 im Sommer, wenn sich die Rauchpause zusätzlich auf der überdachten Terrasse mit Blick in den Garten von Enzo Enea verbringen lässt. Die Aussicht von drinnen ist indes genauso spektaktulär – und geht wahlweise über den Garten hinweg auf den Bodensee oder hinein in den Weinkeller. Die Cigar Lounge steht Gästen in Verbindung mit einer Restaurantreservierung zur Verfügung.
Mammertsberg
Bahnhofstrasse 28
9306 Freidorf
071 455 28 28
mammertsberg.ch